ホーム > 病院紹介 > 病院の評価

病院の評価

当院は公益財団法人日本医療機能評価機構 病院機能評価Ver.6.0「複合病院(一般・療養)」、「リハビリテーション付加機能」の認定病院です。

公益財団法人日本医療機能評価機構の審査を受け、平成24年11月2日より「複合病院(一般・療養)」として認定更新されました。
また、「リハビリテーション付加機能」について審査を受け、平成23年10月7日より認定更新されました。

評価詳細

※ 「複合病院(一般・療養)」とは、一般病院、精神病院や長期療養病院の機能を合わせもつ病院です。

公益財団法人 日本医療機能評価機構とは、病院を始めとする医療機関の機能を学術的観点から中立的な立場で評価し、その結果明らかとなった問題点の改善を支援する第三者機関です。
審査の結果、一定の水準を満たしていると認められた病院に対して認定証を発行します。

詳しくは、公益財団法人日本医療機能評価機構のサイトをご覧下さい。